Your browser does not support JavaScript!

Recent

數據載入中...
首頁 > 科技部-計畫專區 > 計畫帳務相關
[公告]106年度科技部/委辦計畫專任助理及博士後研究年終獎金請領公告,敬請查照。

主旨:106年度科技部/委辦計畫專任助理博士後研究員年終獎金申請,請於107115日前將核銷文件送至主計室辦理

 

年終獎金請由人事室二代健保系統-列印清冊核銷-請勾選-【其他酬勞印領清冊】,需先至會計系統取得請購編號

說明:有關106年度科技部/委辦計畫項下專任助理及博士後研究員年終獎金請領注意事項如下:

(一) 發給基準:

1.    一月三十日以前已在職人員至十二月一日仍在職者,依前二款所定基準,發給一點五個月之年終工作獎金;二月一日以後各月份到職人員,如十二月一日仍在職者,按實際在職月數比例計支,並均以十二月份所支待遇基準為計算基準。

2.    上述所稱實際在職月數,其各月有未滿全月之畸零日數者,予以合併計算,並以三十日折算一個月,所餘未滿三十日之畸零日數,以一個月計算。

3.    範例:12月份的本薪*(在職月份/12)*1.5月。

(二) 發給日期:春節前10(10726)一次發給。

(三)   年終獎金核銷說明

1.    檢附文件

(1)     專任助理:在職期間聘任證明單或契約書或聘任人員處理單影本等相關證明文件。

(2)     博士後研究:在職期間聘函及到職單影本。

2.    請領程序:

(1)     會計請購系統取得一組請購編號

(2)     人事室二代健保系統列印印領清冊(請勾選其他酬勞印領清冊)

(3)     單位核章後連同相關文件核章後送人事室及主計室辦理。

(4)     補充保費申報注意事項:

                         i.  人事室二代健保系統「獎金」請勾選「是」,並勾選「委託/補助機關同意補助補充保費」。

                       ii.   科技部博士後研究會計請購系統經費用途別請選【106保險費】,其餘依補助機關規定辦理。

(四) 所得稅扣繳說明:所得超過73,500者,請扣所得稅5%,未超過者免扣。(外籍人士所得年度在台未滿183天者扣繳點為33,000,超過扣18%,以下()6%)

(五) 聯絡人資訊:

(1)   帳務核銷問題,洽主計室

A,K類計畫(產學合作及政府委辦計畫)-余專員,分機2077

B類計畫(科技部計畫-理工、原民學院)- 許專員,分機2087

B類計畫(科技部計畫-非理工及原民學院)-詹助理,分機2085

C類計畫(補助計畫)-陳助理,分機2082

(2)   稅務問題,洽出納組余小姐,分機2365

(3)   補充保費扣繳問題,洽人事室曾小姐,分機2062

(4)   研發處各類計畫聯絡窗口

A,C,K類計畫(非教育部)-李助理,分機2522

C,K類計畫(教育部)-吳助理,分機2502

B類計畫(科技部計畫-理工、海洋學院)- 池助理,分機2512

B類計畫(科技部計畫-人社、原民、教育學院)-郭助理,分機2514

B類計畫(科技部計畫-管理、藝術、環境學院、其他)-蔡助理,分機2513

(六) 附件:檢附行政院「一百零六年軍公教人員年終工作獎金發給注意事項」及二代健保系統補充保費登錄說明畫面

敬祝  順心

研發處  敬上

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼